Первая «Весна студенческая»

 

Первая «Весна студенческая»

    Ледовая арена «Трактор» приняла в своих стенах первый феcтиваль«Российская студенческая весна» для профессиональных образовательных организаций.

    Несмотря на то, что студенческие фестивали проводятся более 30 лет, для студентов профессиональных образовательных организаций это мероприятие не проводилось. Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна» профессиональных образовательных организаций – совместный проект Российского Союза Молодежи, президентской платформы «Россия – страна возможностей» и Правительства Челябинской области, при организационной и информационной поддержке Министерства просвещения РФ, Министерства культуры РФ, Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь).

    С 3 по 8 июня 2000 конкурсантов из 70 регионов представили более 1200 конкурсных номеров в 9 направлениях: вокал, инструментал, танец, театр, оригинальный жанр, мода, арт, медиа и региональная программа. Обладатели гран-при в направлениях получили по 100 тысяч рублей, а гран-при в номинации «Региональная программа»- 250 тысяч рублей. Отметим, что15 наград, из которых семь — первые места, завоевала команда хозяев фестиваля - Челябинской области.

    В Ледовой арене «Трактор» состоялись самые знаковые мероприятия «Весны» - церемонии открытия и закрытия. Организаторы, как всегда, удивили гостей масштабностью, размахом, спецэффектами и сюрпризами, но при этом смогли показать новый креативный взгляд на актуальную сегодня проблему нашего общества – утрату исторической памяти. Церемония открытия была посвящена вопросу сохранения исторической памяти и духовных ценностей и включила в себя три урока и перемену: «Прошлое: «Самое древнее»зрители смогли узнать историю древнего города АркаимСтране городов; «Настоящее: Колорит края тысячи озер»- урок посвящен региону, в котором имеется более 3000 озер и самые древние в мире горы - Уральские; «Вперед в будущее: «Мы были первыми, мы первыми останемся»третий урок рассказал зрителям о самой великой стране в миреРоссии. Все задумки режиссера были реализованы, технические возможности и использование медиатехнологий ледовой арены позволили решить вопросы любой сложности. Гости и участники церемонииотметили комфорт ареныи профессионализм сотрудников учреждения в организации шоу. Дирекция фестиваля отметила, что первый фестиваль для профессиональных образовательных организаций навсегда войдет в историю не только как первый фестиваль, но и как мероприятие высочайшего уровня организации и гостеприимства.


 

Все новости