Размер шрифта:
A
A
A
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения
Вкл.Выкл.

12 сентября 2014 г.

Настройки

Обычная версия

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Tahoma Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой

Выбор цветовой схемы:

Закрыть панель Вернуть стандартные настройки

Самый дорогой цирк мира привез в Челябинск шоу, собравшее уже более $28 млн.

«Цирк дю Солей» выступает в Челябинске уже второй год подряд, ранее он планировал выступить и в Екатеринбурге, однако не нашел там подходящей площадки.

По традиции в Челябинске артисты пустили журналистов на генеральную репетицию и показали гримерки.

Как передает корреспондент «URA.Ru», всего приехало около полусотни артистов. В том числе четыре костюмера. Последние рассказали, что для создания образов было использовано около пяти тыс. метров ткани, еще одна тыс. метров ткани ежегодно уходит на обновление и замену костюмов. Канадцы берут с собой в тур около 300 пар обуви. Вместе с акробатами и техническим персоналом в гастролях участвуют шесть музыкантов и два певца.

Организаторы объяснили название шоу симбиозом восточной и западной культур, символами которых являются дракон и лев. В шоу Dralion четыре стихии, поддерживающие естественный порядок вещей, оживают, принимая человеческий облик. Каждая стихия представлена определенным цветом: синий Воздух, прозрачно зеленая Вода, пылающий красным Огонь, плодородное золото Земли.

Шоу Dralion начинается с представления о пробуждении и зарождении понятия «время». Делается это через персонажа по имени Маленький Будда. Этот ребенок и пробуждаем четырьмя персонажами, символизирующими главные стихии. Во время шоу они находятся в соперничестве, но к концу спектакля приходят к гармонии. Эта история является фоном для яркой акробатики.

Отметим, что в прошлом году сразу восемь постановок Cirque du Solei вошли в топ-100 самых прибыльных шоу в мире, принеся прибыль только на продаже билетов более 350 млн долларов. В число этих постановок входит и «Дралион» с кассовым доходом в $28 млн долларов.

Все новости