Размер шрифта:
A
A
A
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения
Вкл.Выкл.

12 сентября 2014 г.

Настройки

Обычная версия

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Tahoma Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой

Выбор цветовой схемы:

Закрыть панель Вернуть стандартные настройки

Ник Вуйчич признался челябинцам в любви

Послушать Ника Вуйчича в арене «Трактор» собрались несколько тысяч зрителей. Многие из них – люди с ограниченными возможностями. «О Нике я узнал четыре года назад. Меня впечатлило то, что этот человек умудрился сделать неслабый бизнес на ораторских способностях, научиться общаться с аудиторией, подавать себя. Он большой профессионал! – поделился инвалид-колясочник Николай. – Я сам люблю петь, выступаю на сцене, правда, как любитель. Меня восхищают известные артисты, ораторы».

Весь вечер гость рассказывал историю своей жизни, которая могла бы стать примером для многих людей. Ник признался: в детстве даже не мог подумать, что у него будут жена и дети, что он сможет зарабатывать деньги и уж тем более, что он будет рассказывать о себе. Нередко его настигало чувство отчаяния и даже не хотелось жить. Находить в себе силы ему удавалось благодаря своим родителям. Так, например, когда-то мать добилась того, чтобы Ник мог ходить в обычную школу. После его примеру последовали другие семьи с детьми-инвалидами.

«Мне каждый день говорили: "Ник, ты прекрасен! Не думай о том, что говорят другие! Ты особенный"», – рассказал Ник Вуйчич.

В течение всего вечера он неоднократно отмечал, что семья – самое главное в жизни человека. При этом благодарил своих родителей и говорил, как сильно любит своих жену и детей. Ник посоветовал слушателям забывать о работе, возвращаясь домой, и уделять побольше внимания близким.

Вуйчич также рассказал, что до 17 лет даже не думал, что станет оратором. Однажды встретил школьного уборщика, который внезапно сказал, что он будет рассказывать людям о себе. Ник не поверил, считая, что его жизнь слишком пуста. Но через какое-то время попробовал выступить на публику и увидел интерес в глазах людей. В разговоре он подчеркнул, что многие люди ничего не достигают просто потому, что не пытаются.

«Страх перед неудачей парализует тебя сильней, чем отсутствие рук и ног», – подчеркнул он.

После двухчасовой встречи зрители вышли воодушевленные и полные желания действовать. Некоторым из них удалось обняться с Ником. Гость признался, что хотел бы обнять всех, но гостей слишком много.

Ник Вуйчич – известный мотивационный оратор, директор некоммерческой организации «Жизнь без конечностей», созданной для помощи инвалидам, автор нескольких бестселлеров. Он получил два высших образования, научился печатать на компьютере со скоростью 43 слова в минуту, занимается серфингом, играет в гольф, увлекается рыбалкой, плавает и даже ныряет в воду с трамплина.

Все новости