Размер шрифта:
A
A
A
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения
Вкл.Выкл.

12 сентября 2014 г.

Настройки

Обычная версия

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Tahoma Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой

Выбор цветовой схемы:

Закрыть панель Вернуть стандартные настройки

Чемпионат мира-2015 официально открыт!

Церемония открытия прошла с большим размахом: лучшие коллективы Южного Урала на почти восьмитысячной арене «Трактор» показали художественные номера. Переполненные трибуны увидели двухчасовое яркое и красочное шоу, в котором приняли участие полторы тысячи человек.

Основное действо происходило на «земле», но были использованы и «воздушные» элементы. Перед зрителями выступили художественные коллективы, фольклорные и танцевальные ансамбли, цирковые акробаты, черлидеры, воспитанники спортивных школ Челябинска.

Ключевым моментом церемонии стало совместное выступление демонстрационных команд WTF (Всемирная федерация тхэквондо) и ITF (Международная федерация тхэквондо). Именно на чемпионате мира в Челябинске впервые за всю историю проведения спортивных мировых первенств на одном додянге встретились показательные команды Южной и Северной Кореи. Спортсмены подготовили зрелищные программы и их активно поддерживали зрители.


Гостей чемпионата приветствовали президент Всемирной федерации тхэквондо доктор Чунг Вон Чо, губернатор Челябинской области Борис Дубровский, заместитель министра спорта РФ Павел Новиков и президент Союза тхэквондо России Анатолий Терехов.

Президент Всемирной федерации тхэквондо Чунг Вон Чо приветствовал всех собравшихся на русском языке. Его слова «Добрый вечер» зрители встретили дружными аплодисментами.

«Мы проводили чемпионаты мира во многих городах и странах, но Челябинск – особенный город. Я вижу, как здесь любят тхэквондо, и я уверен, что нынешний турнир будет очень успешным», - отметил доктор Чунг Вон Чо.

«Чемпионат мира-2015 в Челябинске – важнейшее событие в истории российского тхэквондо. И я рад приветствовать поклонников тхэквондо в России на главном старте года. Не сомневаюсь, что это первенство войдет в историю как один из лучших по всем параметрам и станет отличным стимулом для занятий тхэквондо нового поколения россиян», – обратился с приветственным словом к собравшимся президент Союза тхэквондо России Анатолий Терехов. Он также напомнил, что Россия впервые принимает у себя соревнования по тхэквондо такого высокого уровня.


В торжественной обстановке прошел парад 141 знаменосцев участвующих в турнире команд. Парад спортсменов предварял вынос флага Всемирной Федерации тхэквондо. Такой чести удостоились шесть россиян – призеров Олимпийских игр, в числе которых оказались и действующие спортсмены сборной России, участники нынешнего турнира Анастасия Барышникова и Алексей Денисенко.

С видеообращением к участникам и гостям чемпионата обратился президент Международного олимпийского комитета Томас Бах. Руководители церемонии также зачитали приветственное слово генерального секретаря ООН Пан Ги Муна. Право объявить чемпионат мира открытым было предоставлено губернатору Челябинской области Борису Дубровскому.

«Россия встречает чемпионат мира по тхэквондо на южноуральской земле. Для нас это высокая честь и признание. Мы долго ждали этого волнующего момента, готовились к престижному мировому турниру. Челябинск вновь становится столицей мирового спорта и боевого искусства, принимает лучших мастеров из 141 страны мира. Желаю всем ярких поединков. Пусть торжествует честность, самообладание и твердость духа. Добро пожаловать в Россию! Добро пожаловать на Южный Урал!», - произвел пламенную речь Борис Дубровский после чего объявил ЧМ-2015 открытым.


Все новости