Размер шрифта:
A
A
A
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения
Вкл.Выкл.

12 сентября 2014 г.

Настройки

Обычная версия

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Tahoma Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой

Выбор цветовой схемы:

Закрыть панель Вернуть стандартные настройки

Челябинская спортсменка – бронзовый призер первенства России по фигурному катанию

В заключительный день первенства спортсмены выступили с произвольными программами в танцах на льду и в парном катании. После короткой программы лидерами и фаворитами была московская пара Алла Лобода и Павел Дрозд. В итоге они и стали победителями челябинского первенства России.

«В произвольном танце не все прошло идеально. Допустили помарку на вращении, что не характерно для нас. Но эмоционально постарались выложиться на сто процентов. Все остальные элементы сделали. Обидно, что допустили ошибку на элементе, который выполняем, можно сказать, с закрытыми глазами. Наверное, это знак того, что нужно больше концентрироваться, не терять внимания даже на том, что делаем на тренировках очень хорошо. Но прокат все равно достойный», − отметил Павел Дрозд.

Кроме того спортсмены отметили высокий уровень организации соревнований и челябинскую публику: «Нам все очень понравилось. Первенство организовано на высоком уровне. Еще здесь приятная публика, огромный полный зал. Спасибо всем за такую поддержку».

На второй строчке в танцах разместились Бетина Попова и Юрий Власенко. Третьими стали Анастасия Шпилевая и Григорий Смирнов.

В парном катании уроженка Челябинска Екатерина Борисова и пермяк Дмитрий Сопот после короткой программы были вторыми, однако произвольна программа спортсменов прошла не без ошибок. В итоге со второго места их потеснили Амина Атаханова и Илья Спиридонов. Золото же в парном катании досталось лидирующим после короткой программы Анастасии Мишиной и Владиславу Мирзоеву.

«Мы очень рады этой победе. Не ожидали, что сможем выиграть здесь. Так что это радует вдвойне, − отметил Владислав Мирзоев. − Мы хотели выразить огромную благодарность всем организаторам и болельщикам, которые так тепло поддерживали всех спортсменов и сделали все, чтобы мы здесь чувствовали себя как дома».

Отметим, что спортсменов, завоевавших призовые места в танцах на льду, наградили президент Федерации фигурного катания России Александр Горшков и министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер. Лучшие спортивные пары поздравили заместитель губернатора региона Вадим Евдокимов и гендиректор Федерации фигурного катания России Александр Коган.

«Искренне поздравляю Катю Борисову и Диму Сопота с третьим местом. Это достойный результат, учитывая, что в таком спорте как фигурное катание, у нас в стране всегда была высокая конкуренция. Желаю всем участникам и тренерам новых побед, спортивных успехов. Мы постарались сделать все, чтобы в течение первенства им было комфортно у нас в гостях», − отметил глава регионального минспорта Леонид Одер.

Добавим, уже в декабре этого года Челябинск примет чемпионат России среди взрослых фигуристов.

Первенство России. Челябинск. Танцы. Итоги

 

  1. Алла Лобода − Павел Дрозд − 164.90, 
  2. Бетина Попова − Юрий Власенко − 157.82, 
  3. Анастасия Шпилевая − Григорий Смирнов − 155.96

 

Первенство России. Челябинск. Парное катание. Итоги

 

  1. Анастасия Мишина − Владислав Мирзоев − 183.84, 
  2. Амина Атаханова − Илья Спиридонов − 176.95, 
  3.  Екатерина Борисова − Дмитрий Сопот − 170.25.

 

Все новости