Cirque du Soleil привез в Челябинск 20 фургонов костюмов и декораций

В выступлении будут задействованы 50 артистов из 19 стран. Всего же в труппе 100 человек. Пока одни разминаются и повторяют свои номера, другие регулируют свет проверяют и готовят костюмы к выступлению. Вся одежда участников шоу сшита вручную. Она настолько уникальная, что повторяет тон кожи своего владельца и даже рельеф его спортивных кубиков на прессе.

Уникальное представление — шоу Varekai («Варекай») — челябинцы увидят в формате арена-версии.


Всего с 18 по 22 мая в городе состоятся 7 представлений, которые в равной степени восхитят и взрослых, и детей. «Цирк дю Солей» — это не цирк в привычном понимании. Его создатели стремились к тому, чтобы каждое представление было похоже на театральную постановку с метафорическими образами, драматургией и выстроенным сюжетом. В частности, шоу Varekai отличается тем, что музыка здесь звучит в живом исполнении, костюмы были созданы лауреатом премии «Оскар» и Каннского кинофестиваля, танцевальные движения — хореографом, передвигающимся на костылях, видеопроекции — художником, работавшим на престижнейших мировых телевизионных трансляциях. В итоге получилось цельное и «бесшовное» действо, которое меняет представления о цирковом искусстве.

Шоу Varekai российские зрители уже видели в 2009 году. Оно было первым из репертуара «Цирка дю Солей», которое приехало в Россию. Всего с 1984 года было создано 37 оригинальных постановок, 19 из которых гастролируют сегодня по всему миру. Созданные уже в последние годы арена-версии позволили адаптировать некоторые шоу к спортивным сооружениям и показать их в большем количестве городов. Благодаря ледовой арене «Тарктор» Челябинск стал одним из них.

Напомним, что главная идея шоу Varekai — это путешествие по волшебным дорогам жизни в поисках себя. По сюжету раненый Икар падает в таинственный лес, где теряет крылья. Чтобы выжить, найти себя и не сломаться, он должен вновь обрести потерянное. В его странствиях Икара сопровождают обитатели таинственного леса, расположенного у подножия вулкана, — «где бы то ни было» (собственно так и переводится слово Varekai).

— В мире, где возможно все и даже больше, главный герой находит то, что потерял. И это совсем не крылья. Шоу Varekai — это вдохновенный гимн любви, переосмыслению жизни и вновь обретенному чуду, которое таится в основе мироздания и в душе каждого, — отмечает артистический директор шоу Varekai Майкл Г. Смит.

Все новости