В дизайне арены «Трактор» на чемпионате мира по тхэквондо будет использована символика Южного Урала

Как и на всех предыдущих международных турнирах дизайн арены «Трактор» будет выполнен в едином стиле. Основные цвета – красный, оранжевый, желтый и синий. Главное отличие соревнований – это большее количество стран-участниц и, соответственно, флагов, которые будут крепить под сводами арены. «Если раньше мы обходились двумя линиями флаговых установок по периметру всей площадки, то в этот раз мы сконцентрировали их квадратами по оси арены непосредственно над додянгом», – отметил Сергей Шумаков, добавив, что пришлось даже уменьшить размеры флагов по сравнению с другими турнирами. Отметим, оргкомитет состязаний готовится принимать более тысячи участников из 150 стран. Челябинский чемпионат обещает стать самым масштабным и представительным за всю историю проведения подобных спортивных мероприятий по тхэквондо.

Архитектор уточнил, что представителям Всемирной федерации тхэквондо, посетившим чемпионат мира по дзюдо в 2014 года, понравилась сама структура и отдельные элементы дизайна арены «Трактор». «К примеру, арки, из которых выходили спортсмены на татами, было решено сохранить в проекте на чемпионате мира по тхэквондо», – заметил Шумаков.

Кроме того, в дизайне появится символика Южного Урала. На ковровом покрытии на самой площадке проведения и на сцене краской будет нанесены элементы фирменного стиля.

Сцена по сравнению с чемпионатом мира по дзюдо заметно уменьшилась в связи с большим количеством соревновательных зон – их будет пять. Пьедестал для награждения победителей будет сделан в форме восьмиугольных площадок.

Приступить к работе над оформлением арены «Трактор» планируется в конце апреля после игр молодежной хоккейной команды «Белые медведи».

            

Все новости